Рисовое пирожное
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал По вкусу
- Сливки 75 Миллилитров
- Шоколад черный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
Шаг 4
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
Шаг 5
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
Шаг 6
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
Шаг 7
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
Шаг 8
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
Шаг 9
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 10
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!