Рисовое пирожное
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Рисовое пирожное

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал По вкусу
  • Сливки 75 Миллилитров
  • Шоколад черный 100 Грамм

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

Шаг 2

2.	Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 3

3.	В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

Шаг 4

4.	Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

Шаг 5

5.	Полученная смесь очень быстро загустевает.

5. Полученная смесь очень быстро загустевает.

Шаг 6

6.	Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

Шаг 7

7.	Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

Шаг 8

8.	Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

Шаг 9

9.	От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 10

10.	Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!


Комментарии к рецепту

Фелиция
09.02.2019 02:30
Вкусно и просто! Как обычно, поклон за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×