Пирожное "Нанаимо"
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирожное "Нанаимо"

Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 265 Грамм
    125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вафельная крошка 100 Грамм
    вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья
  • Орехи 50 Грамм
    миндаль, фундук, грецкие
  • Кокосовая стружка 100-125 Грамм
  • Сливки 40 Грамм
    32-35% жирности
  • Смесь для пудинга 30-35 Грамм
  • Сахарная пудра 260 Грамм
  • Шоколад темный 115 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Шаг 3

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 4

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Шаг 5

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Шаг 6

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Шаг 7

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Шаг 8

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Шаг 9

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Шаг 10

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Шаг 11

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Шаг 12

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Шаг 13

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Шаг 14

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Шаг 15

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 16

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Шаг 17

Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×