Блины рисовые
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Рисовая мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
289 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.
Шаг 2
Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4
На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулет с апельсиновой начинкой
1 ч. 0 мин
Торт из венских вафель
20 мин
Маффины к завтраку
45 мин
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
30 мин
Блинчики с творогом и изюмом
50 мин
Быстрый бисквитный пирог
2 ч. 0 мин
Торт на 10 лет
2 ч. 0 мин
Торт "Испанский ветерок"