Рисовые блины на кефире
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Рисовые блины на кефире

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 70 Миллилитров
  • Кипяток 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука рисовая 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.

Шаг 4

Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 5

Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.

Шаг 8

Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Вот такие блины вышли!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×