Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 70 Миллилитров
- Кипяток 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая 70 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Шаг 4

Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5

Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.
Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
Шаг 8

Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9

Вот такие блины вышли!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блинчики без муки
Молочные продукты / Крупы / Яйца
40 мин
Блины на кефире пышные
Молочные продукты / Мука / Яйца
25 мин
Cкороспелые блины на кефире
Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Блины на кефире без сахара
Молочные продукты / Мука

20 мин
Королевские блины на кефире
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Блинчики на кефире с кипятком тонкие
Молочные продукты / Мука / Яйца
30 мин
Творожные блинчики
Молочные продукты / Мука

30 мин
Блины быстро и вкусно
Молочные продукты / Тесто / Мука