Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 70 Миллилитров
- Кипяток 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Шаг 4
Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5
Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
Шаг 8
Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Вот такие блины вышли!
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рисовые блины с сыром
0 мин
Блины без глютена на кефире
0 мин
Рисовые блинчики
0 мин
Королевские блины на кефире
0 мин
Блины с рисом и яйцом
0 мин
Блинчики из рисовой муки
0 мин
Блины на кефире пышные
0 мин
Налистники на кефире
0 мин
Блины на кефире с содой
0 мин
Блины на кефире тонкие
0 мин
Блины (классический рецепт на кефире)
0 мин
Ажурные блинчики на кефире