Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 70 Миллилитров
- Кипяток 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Шаг 4
Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5
Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
Шаг 8
Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Вот такие блины вышли!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины на кефире толстые
40 мин
Блины детские
45 мин
Блины на крахмале без муки
15 мин
Картофельные блины на кефире
30 мин
Простой рецепт блинчиков на кефире
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
40 мин
Ажурные блинчики на кефире
35 мин
Блины на кефире с дырочками