Блины на кефире тонкие
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Кефир 120 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем венчиком в подсоленной воде сахар, кефир и яйца.
Шаг 2
Начинаем добавлять (просеивать) муку небольшими порциями, плавно помешивая, наше жидкое тесто.
Шаг 3
После того, как половину муки уже всыпали, добавляем топленое масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блинчики получились действительно тонкими.
Шаг 4
Перед тем, как начинать жарить блины, стоит очень хорошо разогреть сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 5
Выливайте на горячую сковородку небольшую порцию теста и прожарьте каждый блин с обеих сторон.
Шаг 6
Поливаем блинчики медом и наслаждаемся вкусным завтраком.