Печенье "Снежинка"
50 мин
количество порций 4

Печенье "Снежинка"

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    + 2 ст.л. на посыпку
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Просейте в миску муку и крахмал.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до кремообразной состояния. Добавьте муку, крахмал и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, прижмите и выровняйте бока, так чтобы получился квадратный брусочек. Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте брусочки на части по 0,5 см толщиной. Разложите их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут. Внимание! Печенье мелкое и быстро выпекается. Наблюдайте за своей духовкой. Печенье должно остаться бледного цвета и не зарумянится. Еще теплое печенье обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Розалия
06.02.2019 23:55
А я попробую в форме снежинок, у меня как раз есть подходящая вырубка, купила специально для новогодних праздников. Скажите, если печенье тоньше будет, градусы духовки уменьшать нужно?
Любовь
03.01.2018 02:22
Приготовила...но не понравилось,очень неудачный рецепт.похожее тесто с крахмалом для печенек шампиньоны...вот там хорошо получается...а тут нет.
Лидия
15.02.2019 07:25
Классное печенье, очень вкусное :wink:
Роза
08.02.2019 15:25
Как пообещали - печенье тает во рту :smile: Вкусно!
Ждана
07.02.2019 06:15
Невероятно вкусные, прям тают во рту! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×