Булочки на сухом молоке
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Тёплая вода 135 Миллилитров
-
Сухое молоко
5 Чайных ложек
с горкой небольшой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.
Шаг 4
4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.
Шаг 5
5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.
Шаг 6
6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.
Шаг 7
7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.
Шаг 8
8. Остудите и пробуйте!
Шаг 9
9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи - сладкая золотистая корочка. Пробуйте!