Булочки на сухом молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки на сухом молоке

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сухое молоко 5 Чайных ложек
    с горкой небольшой
  • Теплая вода 135 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.

2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.

3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.

Шаг 4

4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.

4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.

Шаг 5

5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

Шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.

6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.

Шаг 7

7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

Шаг 8

8. Остудите и пробуйте!

8. Остудите и пробуйте!

Шаг 9

9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи - сладкая золотистая корочка. Пробуйте!

9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи - сладкая золотистая корочка. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Не ожидала получить такой результат, булочки на сухом молоке еще лучше, чем на обычном. К тому же, это удобно, цельное молоко быстро пропадает, а такое молоко всегда в шкафчике стоит. Спасибо за отличный рецепт
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:10
спасибо большое Оксан!
Оксана Ч.
15.11.2018 23:43
Вика, шикарные булочки! Очень пышные и аппетитные!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:39
спасибо Натали!
Натали
15.11.2018 13:41
Сногсшибательные булочки получились! :rolleyes: :wub:

Похожие рецепты

×