Булочки на сухом молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки на сухом молоке

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сухое молоко 5 Чайных ложек
    с горкой небольшой
  • Тёплая вода 135 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.

Шаг 4

4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.

Шаг 5

5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

Шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.

Шаг 7

7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

Шаг 8

8. Остудите и пробуйте!

Шаг 9

9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи - сладкая золотистая корочка. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Не ожидала получить такой результат, булочки на сухом молоке еще лучше, чем на обычном. К тому же, это удобно, цельное молоко быстро пропадает, а такое молоко всегда в шкафчике стоит. Спасибо за отличный рецепт
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:10
спасибо большое Оксан!
Оксана Ч.
15.11.2018 23:43
Вика, шикарные булочки! Очень пышные и аппетитные!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:39
спасибо Натали!
Натали
15.11.2018 13:41
Сногсшибательные булочки получились! :rolleyes: :wub:

Похожие рецепты

 
×