Багеты с отрубями на сухом молоке
Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Сухое молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
по 250 мл - Семолина 1/2 Стакана
-
Отруби
1 Стакан
овсяные - Семена льна 1/2 Стакана
Шаг 1
В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.
Шаг 2
Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.
Шаг 3
Дайте тесту подойти в объеме в три раза.
Шаг 4
Разделите тесто на три части.
Шаг 5
Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.
Шаг 6
Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.
Шаг 7
Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.
Шаг 8
Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.
Шаг 9
К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!