Багеты с отрубями на сухом молоке
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Багеты с отрубями на сухом молоке

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухое молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
    по 250 мл
  • Семолина 1/2 Стакана
  • Отруби 1 Стакан
    овсяные
  • Семена льна 1/2 Стакана

Шаг 1

В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.

В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.

Шаг 2

Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.

Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.

Шаг 3

Дайте тесту подойти в объеме в три раза.

Дайте тесту подойти в объеме в три раза.

Шаг 4

Разделите тесто на три части.

Разделите тесто на три части.

Шаг 5

Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.

Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.

Шаг 6

Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.

Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.

Шаг 7

Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.

Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.

Шаг 8

Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.

Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.

Шаг 9

К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!

К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×