Простой рецепт домашнего хлеба
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой рецепт домашнего хлеба

Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 12 Стаканов
    6 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов цельнозерновой муки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
  • Вода 5 Стаканов

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.

1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Шаг 2

2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.

2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.

Шаг 3

3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Шаг 5

5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.

5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.

Шаг 6

6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Эвелина
10.01.2020 01:10
Хороший рецепт, все получилось :wub:

Похожие рецепты

×