Простой рецепт домашнего хлеба
Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
12 Стаканов
6 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов цельнозерновой муки - Сливочное масло 110 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль 4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
- Вода 5 Стаканов
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 2
2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.
Шаг 3
3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
Шаг 5
5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.
Шаг 6
6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!