Простой рецепт домашнего хлеба
Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
12 Стаканов
6 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов цельнозерновой муки - Сливочное масло 110 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль 4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
- Вода 5 Стаканов
Шаг 1
![1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.](https://img.povar.ru/mobile/68/8b/05/a1/prostoi_recept_domashnego_hleba-418592.jpg)
1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 2
![2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/71/27/29/f9/prostoi_recept_domashnego_hleba-418593.jpg)
2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.
Шаг 3
![3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.](https://img.povar.ru/mobile/52/67/f5/33/prostoi_recept_domashnego_hleba-418595.jpg)
3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
![4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/08/3c/37/db/prostoi_recept_domashnego_hleba-418596.jpg)
4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
Шаг 5
![5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.](https://img.povar.ru/mobile/79/58/b5/cf/prostoi_recept_domashnego_hleba-418597.jpg)
5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.
Шаг 6
![6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/84/f8/4f/39/prostoi_recept_domashnego_hleba-418599.jpg)
6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Серый хлеб в духовке](https://img.povar.ru/mobile/06/31/3c/fe/serii_hleb_v_duhovke-413393.jpg)
![Курабье турецкое с начинкой из груш](https://img.povar.ru/mobile/c2/b3/37/17/kurabe_tureckoe_s_nachinkoi_iz_grush-532144.jpg)
![Пицца с картофелем и моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/71/2b/a4/e6/picca_s_kartofelem_i_mocarelloi-493159.jpg)
![Пицца с прошутто и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/ea/b3/37/51/picca_s_proshutto_i_limonom-474345.jpg)
![Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/e8/92/e5/7b/yablochnii_pirog_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-316956.jpg)
![Хлеб с корицей](https://img.povar.ru/mobile/13/e0/38/02/hleb_s_koricei-24467.jpg)