Ароматный хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ароматный хлеб

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Отруби 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры 2 Ст. ложки
  • Сыр 0,25 Стакана
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 12 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.

Шаг 4

Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.

Шаг 5

Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.

Шаг 6

Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.

Шаг 7

Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматный хлеб
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×