Ароматный хлеб
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Отруби 0,5 Стакана
- Сушеные помидоры 2 Ст. ложки
- Сыр 0,25 Стакана
- Базилик 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 12 Грамм
Шаг 1
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Шаг 2
Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
Шаг 3
Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
Шаг 4
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
Шаг 5
Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
Шаг 6
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Шаг 7
Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
Шаг 8
Приятного аппетита!