Хлеб с отрубями
Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Отруби пшеничные 210 Грамм
- Пшеничная мука 420 Грамм
- Масло растительное 1/2 Ст. ложки
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.
Шаг 2
2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем - «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».
Шаг 4
4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.
Видео рецепт "Хлеб с отрубями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.7
68
Комментарии к рецепту
Александр
08.08.2014 22:18
Я делал по данному рецепту но добавил сахар 2 ч\л и одну соли получилось очень вкусно.
Боб
02.12.2012 21:27
По все видимости дрожжи не надо смешивать с мукой, а насыпать сверху, чтобы не касались воды.
Елена
11.01.2012 20:09
Я готовила хлеб по этому рецепту, все получилось, только программу ставила "французкий хлеб".
Anna123
20.10.2011 16:39
Кристина здравствуйте.Хлеб с отрубями по Вашему рецепту у меня не получился. Видимо ВЫ не все указали в рецепте. На мой взгляд очень много отрубей. Какой колобок должен получиться при замесе? Надо ли следить за замесом как при выпечке ржаного хлеба?
Похожие рецепты
30 мин
Лепешки сырные на сковороде
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
6 ч. 0 мин
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
19 ч. 0 мин
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей
15 мин
Лепешки по Дюкану из отрубей