Хлеб с отрубями
Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
- Отруби пшеничные 210 грамм
- Пшеничная мука 420 грамм
- Масло растительное 1/2 ст. ложки
- Молоко 60 мл
- Вода 400 грамм
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.
Шаг 2

2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3

3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем - «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».
Шаг 4

4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.
Видео рецепт "Хлеб с отрубями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.7
68

Александр
08.08.2014 23:18
Я делал по данному рецепту но добавил сахар 2 ч\л и одну соли получилось очень вкусно.

Боб
02.12.2012 23:27
По все видимости дрожжи не надо смешивать с мукой, а насыпать сверху, чтобы не касались воды.

Елена
11.01.2012 22:09
Я готовила хлеб по этому рецепту, все получилось, только программу ставила "французкий хлеб".

Anna123
20.10.2011 17:39
Кристина здравствуйте.Хлеб с отрубями по Вашему рецепту у меня не получился. Видимо ВЫ не все указали в рецепте. На мой взгляд очень много отрубей. Какой колобок должен получиться при замесе? Надо ли следить за замесом как при выпечке ржаного хлеба?
Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами
Сахар
Банан
Мука
Грецкий орех
Яйцо
Растопленное сливочное масло
Соль
Ванильный экстракт
Сода
Порошок для выпечки
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт

Ржаной хлеб
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Солод ржаной
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой.

Простой белый хлеб
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.

Хлеб ирландский
Молоко
Мука
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Соль
Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.

Хлеб Пеппи Пита
Мука
Стакан теплой воды
Сахар
Сухие дрожжи
Растительное масло
Соль
Простой рецепт приготовления домашнего особенного Пита-хлеба.

Хлеб с бананом и со сметаной
Молотая корица
Пищевая сода
Ванилин
Соль
Банан
Банка сметаны
Рецепт приготовления хлеба с бананом и со сметаной. Это не просто хлеб, а фантастика. Сметана делает хлеб такой нежной, что он тает во рту. Обязательно попробуйте!

Мини хлеб за 60 минут
Мука
Вода
Молоко
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Соль
Пачка дрожжей
Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб.

Хлеб из цельной пшеницы
Мука из цельной пшеницы
Горячая вода
Масло растительное
Мед
Сухие активные дрожжи
Сахар
Соль
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню.