Хлеб с отрубями
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Kristinka

Хлеб с отрубями

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Отруби пшеничные 210 Грамм
  • Пшеничная мука 420 Грамм
  • Масло растительное 1/2 Ст. ложки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Вода 400 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.

1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.

Шаг 2

2.	В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.

2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3.	 Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем -  «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».

3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем - «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».

Шаг 4

4.	Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Похожий видео рецепт "Хлеб с отрубями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.08.2014 23:18
Я делал по данному рецепту но добавил сахар 2 ч\л и одну соли получилось очень вкусно.
02.12.2012 23:27
По все видимости дрожжи не надо смешивать с мукой, а насыпать сверху, чтобы не касались воды.
11.01.2012 22:09
Я готовила хлеб по этому рецепту, все получилось, только программу ставила "французкий хлеб".
Anna123
20.10.2011 17:39
Кристина здравствуйте.Хлеб с отрубями по Вашему рецепту у меня не получился. Видимо ВЫ не все указали в рецепте. На мой взгляд очень много отрубей. Какой колобок должен получиться при замесе? Надо ли следить за замесом как при выпечке ржаного хлеба?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×