Молочные булочки
Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
300 Грамм
высшего сорта - Соль 2 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.
Шаг 2
Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности, чтобы кристаллы сахара растворились.
Шаг 4
В полученную молочную смесь постепенно добавьте муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите гладкое и упругое тесто. Для этого рецепта можно использовать быстродействующие дрожжи, если вы ограничены во времени.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар. Накройте его пищевой пленкой или же полотенцем, выложив предварительно в миску. Затем поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом для запекания. Тесто обомните, сформируйте из него булочки. Выложите их на противень, сделайте на каждой борозду ножом. Затем выпекайте булочки при температуре сто семьдесят градусов двадцать минут в духовке.