«Песочники» с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Натали

«Песочники» с черникой

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль Щепотка
  • Желток яйца 1 Штука
  • Черника 100-150 Грамм
  • Джем (мед) 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.

Шаг 2

Муку просейте и перемешайте с сахаром.

Шаг 3

Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.

Шаг 4

Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

Шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6

Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.

Шаг 8

Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.

Шаг 9

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.

Шаг 10

Наши "Песочники" с черникой готовы!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
25.07.2018 08:58
Угощаю, конечно! Все твои! Спасибо! :)
Оксана Ч.
24.07.2018 00:01
Наташа, угощай! До чего же аппетитно!
Натали АВТОР
19.07.2018 12:59
Формовка мне тоже очень понравилась! И не сложно совсем! Лукошки - подходящее название! :) Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:25
Наташ, классные лукошки получились! Формовка практичная и аккуратная: начинка не вытекает :)

Похожие рецепты

 
×