«Песочники» с черникой
Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль Щепотка
- Желток яйца 1 Штука
- Черника 100-150 Грамм
- Джем (мед) 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.
Шаг 2
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Шаг 3
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
Шаг 4
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Шаг 5
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Шаг 6
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
Шаг 8
Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.
Шаг 10
Наши "Песочники" с черникой готовы!
Шаг 11
Приятного аппетита!