Песочное печенье с кокосовой стружкой
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное - не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Стружка кокосовая 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перелейте в глубокую емкость. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перелейте в глубокую емкость. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

Шаг 3

Слегка остудите масло, чтобы в нем не сварилось яйцо. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все вилкой или венчиком.

Слегка остудите масло, чтобы в нем не сварилось яйцо. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 5

Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

После этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в колобки между ладонями. Каждый колобок обмакните с одной стороны в кокосовую стружку.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в колобки между ладонями. Каждый колобок обмакните с одной стороны в кокосовую стружку.

Шаг 7

Выложите заготовки на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 15 минут. Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 15 минут. Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 8

Выложите печенье с кокосовой стружкой на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, если она есть у вас в наличии.

Выложите печенье с кокосовой стружкой на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, если она есть у вас в наличии.


Комментарии к рецепту

Мария Аллахвердова
06.04.2020 17:21
Замеяательный рецепт! Нежное, рассыпчатое, необыкновенно вкусное печенье.
AlenaPrika АВТОР
06.03.2020 14:11
Конечно, но только не спредом.))
Рената Блюм
06.03.2020 07:56
Можно заменить масло маргарином?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×