Печенье "Праздничное"
Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахар 1/3 стакана
- Яйца 1 штука
- Ванильный экстракт 1/4 ст. ложки
- Мука 175 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Абрикосовое варенье По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
Шаг 2

2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
Шаг 3

3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
Шаг 4

4. Смешайте все составляющие в миске.
Шаг 5

5. В другой миске соедините муку, соль.
Шаг 6

6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 7

7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
Шаг 8

8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
Шаг 9

9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
Шаг 10

10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 11

11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.
Похожие рецепты










