Печенье "Праздничное"
Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/4 Ст. ложки
- Мука 175 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Абрикосовое варенье По вкусу
Шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
Шаг 2
2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
Шаг 3
3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
Шаг 4
4. Смешайте все составляющие в миске.
Шаг 5
5. В другой миске соедините муку, соль.
Шаг 6
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 7
7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
Шаг 8
8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
Шаг 9
9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
Шаг 10
10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 11
11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.