Печенье в вафельнице
Аппетитное и мягкое, ароматное и очень вкусное печенье в вафельнице в домашних условиях сделать может практически каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.
Шаг 2
2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.
Шаг 4
4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.
Шаг 6
6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.
Шаг 7
7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.
Шаг 8
8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.