Песочное медовое печенье
Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Масло 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло заранее кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмёрзло. Затем достаем его и натираем на мелкой терке в миску. Добавляем яйцо, соль и мед.
Шаг 2

2. Всыпаем также сахарную пудру и разрыхлитель, просеиваем муку.
Шаг 3

3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 4

4. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем толщиной до 1 сантиметра, формочками вырезаем фигурки, складываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5

5. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут. После чего достаем противень и перекладываем печенье в тарелку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочное медовое печенье"

Похожие рецепты









