Песочное медовое печенье
Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 70 Грамм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло заранее кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмёрзло. Затем достаем его и натираем на мелкой терке в миску. Добавляем яйцо, соль и мед.
Шаг 2
2. Всыпаем также сахарную пудру и разрыхлитель, просеиваем муку.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем толщиной до 1 сантиметра, формочками вырезаем фигурки, складываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
5. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут. После чего достаем противень и перекладываем печенье в тарелку. Приятного аппетита!