Медовое печенье
Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 50 Грамм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Шоколад 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Коньяк 5 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Шаг 3
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Шаг 4
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Шаг 5
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Шаг 6
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
Шаг 7
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Шаг 9
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Шаг 10
Приятного аппетита!