Медовое овсяное печенье
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Misss

Медовое овсяное печенье

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
    Мистраль
  • Мука овсяная 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/3 Стакана
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 20 Грамм
  • Масло кукурузное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.

Шаг 2

Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.

Шаг 3

Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками. Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье. Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов. Овсяное печенье можно подать с чаем или как в детстве с молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×