Медовое овсяное печенье
Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар коричневый
4 Ст. ложки
Мистраль - Мука овсяная 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/3 Стакана
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 20 Грамм
- Масло кукурузное 40 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
Шаг 1
Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.
Шаг 2
Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.
Шаг 3
Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками. Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье. Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов. Овсяное печенье можно подать с чаем или как в детстве с молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.