Печенье со сгущенным молоком
1 ч. 15 мин
количество порций 26
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье со сгущенным молоком

Невероятное по своему вкусу и виду печенье. Если вы любите вкус кокоса, тогда вам понравится рецепт десерта, как приготовить печенье со сгущенным молоком. Изысканное, нежное и легкое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 400 Грамм
  • Сгущенное молоко По вкусу
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Куриные белки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм

Шаг 1

1.	В миску выложите кокосовую стружку, добавьте к ней экстракт ванили и сгущенное молоко (следите, чтобы консистенция не была слишком жидкая или сухая).

1. В миску выложите кокосовую стружку, добавьте к ней экстракт ванили и сгущенное молоко (следите, чтобы консистенция не была слишком жидкая или сухая).

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте содержимое миски, по необходимости добавьте сгущенку.

2. Хорошенько перемешайте содержимое миски, по необходимости добавьте сгущенку.

Шаг 3

3.	Куриные белки переложите в чашу миксера, добавьте к ним щепотку соли и хорошенько взбейте до образования крепких верхов.

3. Куриные белки переложите в чашу миксера, добавьте к ним щепотку соли и хорошенько взбейте до образования крепких верхов.

Шаг 4

4.	Переложите хорошо взбитые куриные белки в кокосовую смесь. Аккуратно перемешайте все лопаткой сверху вниз.

4. Переложите хорошо взбитые куриные белки в кокосовую смесь. Аккуратно перемешайте все лопаткой сверху вниз.

Шаг 5

5.	Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите небольшое количество печенья на расстоянии друг от друга.

5. Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите небольшое количество печенья на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

6.	Отправьте печенье в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

6. Отправьте печенье в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 7

7.	В микроволновой печи растопите шоколад, готовое печенье обмакните одной стороной и переложите печенье на пергамент.

7. В микроволновой печи растопите шоколад, готовое печенье обмакните одной стороной и переложите печенье на пергамент.

Шаг 8

8.	Оставьте до застывания шоколада (на 10-15 минут), а затем подавайте к столу.

8. Оставьте до застывания шоколада (на 10-15 минут), а затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×