Деревенское яблочное печенье
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Деревенское яблочное печенье

Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Мука кукурузная 60 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Яблоко 4 Штуки
    большие
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Специи 1/4 Чайных ложки
    смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.

Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Разотрите яйца и сахар.

Разотрите яйца и сахар.

Шаг 4

Добавьте яйца и снова разотрите.

Добавьте яйца и снова разотрите.

Шаг 5

Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте яблоки и перемешайте.

Добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.

Шаг 9

Дайте полностью остыть и подавайте.

Дайте полностью остыть и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×