Печенье на огуречном рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье на огуречном рассоле

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на огуречном рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на огуречном рассоле
Оценить рецепт
4.5, всего 119

Комментарии к рецепту

Татьяна Алексеева
27.05.2019 22:21
Одно из любимых рецептов.
Наталья Трушникова
02.02.2019 16:05
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.
Иришка Пантелеева
19.12.2017 12:56
сделали две порции,одну простую,другую с какао )
Иришка Пантелеева
19.12.2017 12:55
Классно)
Ника
25.10.2017 08:57
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Ника
25.10.2017 07:44
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))

Похожие рецепты

 
×