Печенье на огуречном рассоле
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.
Шаг 2
Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Шаг 3
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье на огуречном рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
119
Комментарии к рецепту
Татьяна Алексеева
27.05.2019 22:21
Одно из любимых рецептов.
Наталья Трушникова
02.02.2019 16:05
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.
Иришка Пантелеева
19.12.2017 12:56
сделали две порции,одну простую,другую с какао )
Иришка Пантелеева
19.12.2017 12:55
Классно)
Ника
25.10.2017 08:57
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Ника
25.10.2017 07:44
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Похожие рецепты
45 мин
Слоеный рулет с капустой
2 ч. 0 мин
Булочки дрожжевые на молоке
1 ч. 0 мин
Хлебные лепешки
30 мин
Марокканские блины "Бахгрир"
45 мин
Бисквит из кефира
40 мин
Вкуснейшие оладушки
3 ч. 0 мин
Тесто дрожжевое несладкое
30 мин
Швейцарское печенье