Печенье на огуречном рассоле
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 стаканов
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/3 стакана
- Огуречный рассол 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.
Шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье на огуречном рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
123

Татьяна Алексеева
27.05.2019 21:21
Одно из любимых рецептов.

Наталья Трушникова
02.02.2019 14:05
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.

Иришка Пантелеева
19.12.2017 10:56
сделали две порции,одну простую,другую с какао )


Иришка Пантелеева
19.12.2017 10:55
Классно)


Ника
25.10.2017 07:57
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))

Ника
25.10.2017 06:44
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Похожие рецепты


Пряники на рассоле от огурцов
Мука цельнозерновая
Сахар
Рассол
Мука пшеничная
Какао порошок
Масло подсолнечное
Сода
Корица
Имбирь сухой молотый
Мускатный орех
Кардамон молотый
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.

Печенье без молока
Мука
Рассол огуречный
Масло растительное
Сахар
Сода
Ванильный сахар
Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье.
Хлеб в духовке на рассоле
Мука пшеничная
Рассол из огурцов
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Ароматная домашняя выпечка просто сводит с ума — так и хочется ее попробовать! Приготовьте хлеб в духовке на рассоле — он приобретет золотистую корочку, хрустящие бока и нежный, пористый мякиш.

Печенье на помидорном рассоле
Мука пшеничная
Манная крупа
Рассол помидорный
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель для теста
Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

Постное печенье "Mинутка"
Мука
Сахар
Крахмал картофельный
Масло растительное
Вода
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Сахар крупный
Заварка
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".
Домашнее печенье на скорую руку
Мука
Сахар
Масло сливочное или маргарин
Мед
Сода
Яйца
По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро!

Печенье без выпечки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Арахисовое масло
Какао
Ванильный экстракт
Соль
Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.

Печенье "Золотая нива"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Вода
Какао-порошок
Сода
Уксус 9%
Яйцо куриное
Соль
Печенье "Золотая нива" получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!
Оладьи на рассоле
Рассол
Мука пшеничная
Сахар
Манка
Разрыхлитель для теста
Сода
Яйца
Лимонная кислота
Ванилин
Растительное масло
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!