Печенье на огуречном рассоле
1 ч.
20

Печенье на огуречном рассоле

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на огуречном рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на огуречном рассоле
Оценить рецепт
4.5 123
Татьяна Алексеева
27.05.2019 21:21
Одно из любимых рецептов.
Наталья Трушникова
02.02.2019 14:05
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.
Иришка Пантелеева
19.12.2017 10:56
сделали две порции,одну простую,другую с какао )
Иришка Пантелеева
19.12.2017 10:55
Классно)
Ника
25.10.2017 07:57
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Ника
25.10.2017 06:44
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))

Похожие рецепты

Пряники на рассоле от огурцов
Мука цельнозерновая Сахар Рассол Мука пшеничная Какао порошок Масло подсолнечное Сода Корица Имбирь сухой молотый Мускатный орех Кардамон молотый
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
40 мин
4.0
×