Оладьи на рассоле
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манка
2,5 Ст. ложки
без горки - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 10-12 Ст. ложек
- Сахар 50 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки оладий - Ванилин По вкусу
- Рассол 400 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше яйца и сахар.
Шаг 3
Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.
Шаг 7
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.
Шаг 8
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!