Оладьи на рассоле
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол 400 мл
- Мука пшеничная 10-12 ст. ложек
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
- Манка 2,5 ст. ложки без горки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки оладий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше яйца и сахар.
Шаг 3
Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.
Шаг 7
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.
Шаг 8
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи на рассоле"

Похожие рецепты





