Оладьи на рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Оладьи на рассоле

Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 10-12 Ст. ложек
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Манка 2,5 Ст. ложки
    без горки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки оладий
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше яйца и сахар.

Шаг 3

Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6

В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.

Шаг 8

Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на рассоле"

Видео рецепт Оладьи на рассоле
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×