Найти идеальный рецепт

Оладьи на рассоле
1 ч.
2

Оладьи на рассоле

Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 400 мл
  • Мука пшеничная 10-12 ст. ложек
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
  • Манка 2,5 ст. ложки без горки
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки оладий

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше яйца и сахар.

Шаг 3

Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6

В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.

Шаг 8

Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на рассоле"

Видео рецепт Оладьи на рассоле
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Пряники на рассоле от огурцов
Мука цельнозерновая Сахар Рассол Мука пшеничная Какао порошок Масло подсолнечное Сода Корица Имбирь сухой молотый Мускатный орех Кардамон молотый
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
40 мин
4.0
×