Лепешки на рассоле
Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Рассол 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем.
Шаг 2
2. Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния.
Шаг 3
3. Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон.
Шаг 5
5. Жарить нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, и складываем стопочкой. Готово!
Видео рецепт "Лепешки на рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье как в СССР
2 ч. 0 мин
Пицца-пирог с яблоками
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Хрустящий"
3 ч. 0 мин
Быстрый пахальный кулич
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем без яиц
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
40 мин
Посикунчики (пирожки)
20 мин
Французские тосты