Лепешки на рассоле
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лепешки на рассоле

Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем.

1. Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем.

Шаг 2

2. Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния.

2. Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния.

Шаг 3

3. Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.

3. Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон.

4. Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон.

Шаг 5

5. Жарить нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, и складываем стопочкой. Готово!

5. Жарить нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, и складываем стопочкой. Готово!

Видео рецепт "Лепешки на рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на рассоле
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×