Дрожжевое тесто на рассоле
По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Рассол 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Мука 300-350 Грамм
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
Шаг 3
Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.
Шаг 4
Замесите руками тесто.
Шаг 5
Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.
Шаг 7
Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Sigma002
29.06.2022 09:56
Рецепт корректировала, при указанной дозировке, тесто не замешивалось. Использовала сырые дрожжи. Расстойка час. Формовка булочек, расстойка 20 минут. Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вкусные, мягкие с отдалённым привкусом рассола. Повторять буду, но по своим расчётам.
Юлия Артюшина
28.03.2022 00:05
Решила приготовить по этому рецепту впервые.Советую.Тесто мягкое.Пирожки воздушные и вкксные