Дрожжевое тесто на рассоле
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Дрожжевое тесто на рассоле

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Мука 300-350 Грамм
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3

Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
29.06.2022 09:56
Рецепт корректировала, при указанной дозировке, тесто не замешивалось. Использовала сырые дрожжи. Расстойка час. Формовка булочек, расстойка 20 минут. Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вкусные, мягкие с отдалённым привкусом рассола. Повторять буду, но по своим расчётам.
Юлия Артюшина
28.03.2022 00:05
Решила приготовить по этому рецепту впервые.Советую.Тесто мягкое.Пирожки воздушные и вкксные

Похожие рецепты

 
×