Дрожжевое тесто на рассоле
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Дрожжевое тесто на рассоле

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Мука 300-350 Грамм
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3

Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
29.06.2022 09:56
Рецепт корректировала, при указанной дозировке, тесто не замешивалось. Использовала сырые дрожжи. Расстойка час. Формовка булочек, расстойка 20 минут. Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вкусные, мягкие с отдалённым привкусом рассола. Повторять буду, но по своим расчётам.
Юлия Артюшина
28.03.2022 00:05
Решила приготовить по этому рецепту впервые.Советую.Тесто мягкое.Пирожки воздушные и вкксные

Похожие рецепты

 
×