Печенье с рассолом
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печенье с рассолом

Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 3.5-4 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить

Шаг 1

1. Соедините растительное масло без запаха и рассол. Всыпьте сахар.

1. Соедините растительное масло без запаха и рассол. Всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Добавьте гашеную соду.

2. Добавьте гашеную соду.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто. Оставьте его минут на 20 "отдохнуть".

4. Замесите тесто. Оставьте его минут на 20 "отдохнуть".

Шаг 5

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и с помощью выемок вырежьте печеньки. Можно использовать обычный стакан. Переложите их на противень и отправьте минут на 10-12 в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и с помощью выемок вырежьте печеньки. Можно использовать обычный стакан. Переложите их на противень и отправьте минут на 10-12 в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Приятного чаепития!

6. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×