Хлеб на рассоле в хлебопечке
4 ч. 20 мин
количество порций 1

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 120 Миллилитров
  • Сыворотка 100 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 140 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло растительное 4,5 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплый рассол и теплую сыворотку (36-38 градусов). Добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 4

В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Выложите остальные ингредиенты. Выберите программу "Французский хлеб", время 4 часа. Включите "Старт". Первые 20 минут ингредиенты будут прогреваться, а после начнётся замес. Наблюдайте, чтобы тесто скаталось в мягкий, однородный комок.

Шаг 5

Как только тесто замесилось в комок, закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Шаг 6

По окончании программы, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Переложите его на полотенце. Хорошо охладите. В идеале дайте отлежаться в течение 6-8 часов.

Шаг 7

Остывший хлебушек подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×