Хлеб на рассоле в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол 120 Миллилитров
-
Сыворотка
100 Миллилитров
можно заменить водой - Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука ржаная 140 Грамм
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 4,5 Ст. ложки
-
Кунжут
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплый рассол и теплую сыворотку (36-38 градусов). Добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешайте ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 4
В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Выложите остальные ингредиенты. Выберите программу "Французский хлеб", время 4 часа. Включите "Старт". Первые 20 минут ингредиенты будут прогреваться, а после начнётся замес. Наблюдайте, чтобы тесто скаталось в мягкий, однородный комок.
Шаг 5
Как только тесто замесилось в комок, закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Шаг 6
По окончании программы, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Переложите его на полотенце. Хорошо охладите. В идеале дайте отлежаться в течение 6-8 часов.
Шаг 7
Остывший хлебушек подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!