Печенье на рассоле
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.

В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.

Шаг 2

Начните замешивать липкое тесто ложкой.

Начните замешивать липкое тесто ложкой.

Шаг 3

Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.

Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье. Переложите изделия на противень с бумагой.

Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье. Переложите изделия на противень с бумагой.

Шаг 5

Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье на рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×