"Морозное" печенье
Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
500 Грамм
250 г - в тесто, 250 г - в глазурь - Яичный желток 1 Штука
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Посыпка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным экстрактом.
Шаг 2
Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.
Шаг 3
Замешайте тесто руками. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.
Шаг 5
Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 7
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.
Шаг 8
Смажьте печенье глазурью. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Приятного чаепития!