"Морозное" печенье
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Морозное" печенье

Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 500 Грамм
    250 г - в тесто, 250 г - в глазурь
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Посыпка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным экстрактом.

Шаг 2

Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.

Шаг 3

Замешайте тесто руками. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.

Шаг 5

Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 7

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.

Шаг 8

Смажьте печенье глазурью. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
06.02.2019 01:35
Какая красота, завтра испеку печенье! Спасибо большое, все написано понятно и доступно!

Похожие рецепты

 
×