Постное банановое печенье
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан С горкой
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан Не полный
- Масло растительное 60 мл Без запаха
- Сода 1 ч. ложка Без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Шаг 3

Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 5

Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Шаг 6

Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Шаг 7

Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 8

Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постное банановое печенье"

Совет от повара:
Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.Похожие рецепты





