Постное банановое печенье
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
Не полный -
Мука пшеничная
1 Стакан
С горкой -
Сода
1 Чайная ложка
Без горки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
60 Миллилитров
Без запаха
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Шаг 6
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Шаг 7
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 8
Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!