Постное банановое печенье
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Постное банановое печенье

Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    Не полный
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    С горкой
  • Сода 1 Чайная ложка
    Без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    Без запаха
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.

Шаг 6

Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.

Шаг 7

Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 8

Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постное банановое печенье"

Видео рецепт Постное банановое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×