Печенье из банана и геркулеса
Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Геркулес 2 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
или сливочное (для смазывания противня)
Шаг 1
Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
Шаг 2
Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
Шаг 3
Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.
Шаг 4
И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
Шаг 5
Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.
Шаг 6
И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу :)