Печенье из банана и геркулеса
35 мин
количество порций 5

Печенье из банана и геркулеса

Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Геркулес 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    или сливочное (для смазывания противня)
Количество порций

Шаг 1

Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.

Шаг 2

Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.

Шаг 3

Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.

Шаг 4

И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.

Шаг 5

Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.

Шаг 6

И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу :)

Видео рецепт "Печенье из банана и геркулеса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из банана и геркулеса
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×