Банановое печенье с геркулесом
Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Банан 2 Штуки
Шаг 1
1. Очищенные бананы порежьте крупными кусочками.
Шаг 2
2. Измельчите банан при помощи блендера. Должно получиться нежное однородное пюре.
Шаг 3
3. Мягкое сливочное масло добавьте к измельченному банану.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 5
5. Всыпьте муку с разрыхлителем, а также сахарный песок и овсяные хлопья (геркулес).
Шаг 6
6. Все компоненты тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье до готовности. Примерное время в духовке – 20 минут. Можно подавать выпечку к столу. Вот и все! Теперь вы можете порадовать своих близких вкусной выпечкой, воспользовавшись рецептом, как приготовить банановое печенье с геркулесом. Приятного чаепития!