Постное овсяное печенье с бананом
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 150 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода 150 грамм
- Масло постное 50 грамм
- Банан 1 штука спелый
- Мед 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яблоко 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.
Шаг 2
В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
Шаг 3
Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
Шаг 4
Спелый банан очистите и нарежьте колечками.
Шаг 5
Вилкой разомните банан в пюре.
Шаг 6
Банановое пюре добавьте в тесто.
Шаг 7
Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
Шаг 8
Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
Шаг 9
Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
Шаг 10
Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постное овсяное печенье с бананом"
Похожие рецепты