Постное овсяное печенье с бананом
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
1 Штука
спелый - Яблоко 1 Штука
- Овсянка 150 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Грамм
- Масло постное 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.
Шаг 2
В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
Шаг 3
Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
Шаг 4
Спелый банан очистите и нарежьте колечками.
Шаг 5
Вилкой разомните банан в пюре.
Шаг 6
Банановое пюре добавьте в тесто.
Шаг 7
Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
Шаг 8
Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
Шаг 9
Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
Шаг 10
Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Шаг 12
Приятного аппетита!