Постное овсяное печенье с бананом
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука спелый
- Яблоко 1 штука
- Овсянка 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода 150 грамм
- Масло постное 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.
Шаг 2

В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
Шаг 3

Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
Шаг 4

Спелый банан очистите и нарежьте колечками.
Шаг 5

Вилкой разомните банан в пюре.
Шаг 6

Банановое пюре добавьте в тесто.
Шаг 7

Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
Шаг 8

Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
Шаг 9

Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
Шаг 10

Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постное овсяное печенье с бананом"

Похожие рецепты



