Оладьи на квасе
Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака. Квас можно взять покупной или домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Квас 320 Миллилитров
- Мука пшеничная 380-400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Дрожжи
30 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку в количестве 380 грамм.
Шаг 5
Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.
Шаг 6
Подготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 7
По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.
Шаг 8
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.
Шаг 9
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте с любыми добавками: сметаной, мёдом или вареньем.
Шаг 10
Приятного аппетита!