Оладьи на квасе
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Оладьи на квасе

Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака. Квас можно взять покупной или домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 320 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку в количестве 380 грамм.

Шаг 5

Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.

Шаг 6

Подготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 7

По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.

Шаг 8

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.

Шаг 9

Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте с любыми добавками: сметаной, мёдом или вареньем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на квасе"

Видео рецепт Оладьи на квасе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×