Оладьи на мацони
Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 380 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Вбейте одно яйцо, смешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.
Шаг 5
Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7
Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 8
Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!
Видео рецепт "Оладьи на мацони"
Оценить рецепт
5.0
2