Оладьи на мацони
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи на мацони

Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 380 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Вбейте одно яйцо, смешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.

Шаг 5

Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 8

Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!

Видео рецепт "Оладьи на мацони"

Видео рецепт Оладьи на мацони
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×