Блины на квасе
Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Квас
1,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте воду, квас. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6
Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.
Шаг 7
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.
Шаг 8
Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.
Шаг 9
Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!