Найти идеальный рецепт


Блины на квасе
1 ч.
6

Блины на квасе

Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 1,5 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Вода 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте воду, квас. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.


Шаг 5

Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6

Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.

Шаг 7

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.

Шаг 8

Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.

Шаг 9

Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на квасе"

Видео рецепт Блины на квасе
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Белорусские блины
Кефир Мука Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие Сода Уксус Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
30 мин
4.8

×