Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Пиво 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.
Шаг 2

2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.
Шаг 3

3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.
Шаг 4

4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.
Шаг 5

5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.
Шаг 6

6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.
Шаг 7

7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.
Видео рецепт "Печенье на пиве "Простое" без маргарина"

Похожие рецепты







