Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Пиво 50 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.
Шаг 2
2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.
Шаг 3
3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.
Шаг 4
4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.
Шаг 5
5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.
Шаг 6
6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.
Шаг 7
7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.