Печенье на пиве "Простое" без маргарина
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье на пиве "Простое" без маргарина

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Пиво 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.

Шаг 2

2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.

Шаг 3

3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.

Шаг 4

4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.

Шаг 5

5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.

Шаг 6

6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.

Шаг 7

7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.

Видео рецепт "Печенье на пиве "Простое" без маргарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на пиве
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×