Печенье на пиве "Простое" без маргарина
40 мин
количество порций 20

Печенье на пиве "Простое" без маргарина

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Пиво 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.

Шаг 2

2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.

Шаг 3

3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.

Шаг 4

4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.

Шаг 5

5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.

Шаг 6

6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.

Шаг 7

7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.

Видео рецепт "Печенье на пиве "Простое" без маргарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на пиве
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×