Печенье на водке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Печенье на водке

Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ореховая паста По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Шаг 3

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.

Шаг 6

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.

Шаг 7

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Печенье на водке готово, приятного аппетита!

Печенье на водке готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×