Печенье на водке
Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Уксус 1 Чайная ложка
- Водка 2 Ст. ложки
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ореховая паста По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите муку с маргарином в крошку.
Шаг 3
Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.
Шаг 4
Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.
Шаг 6
В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.
Шаг 7
Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Печенье на водке готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
2 ч. 40 мин
Пшеничный хлеб с солодом
3 ч. 0 мин
Пигоди
1 ч. 0 мин
Брауни без яиц
30 мин
Печенье "Экономное"
35 мин
Протеиновые панкейки
1 ч. 0 мин
Постный кекс с орехами
1 ч. 20 мин
Пирог на соке