Печенье на водке
Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 3/4 стакана
- Уксус 1 ч. ложка
- Водка 2 ст. ложки
- Ореховая паста По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разотрите муку с маргарином в крошку.
Шаг 3

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.
Шаг 4

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.
Шаг 6

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.
Шаг 7

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8

Печенье на водке готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Печенье "Хворост"
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Соль
Сода
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Хворост хрустящий на водке
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Водка
Яйца
Соль
Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.

Хворост без яиц
Мука
Растительное масло
Молоко
Сахар
Водка
Мед
Сода
Соль
Сахарная пудра
Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.
Печенье из жидкого теста
Масло растительное
Молоко
Мука пшеничная
Водка
Яйцо
Соль
Сода
Сахарная пудра
Печенье из жидкого теста, еще называют жидким хворостом. Этот десерт из далекого, советского прошлого. Для его приготовления необходим простой набор продуктов, получается большая чаша лакомства.
Краковское печенье
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Миндаль
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста
Желток
Соль
Белки
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
Хворост на коньяке
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Сахар
Коньяк
Яйцо куриное
Соль
Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Печенье с сюрпризом на Хэллоуин
Мука
Мягкое сливочное масло
Сахарная пудра
Сахар
Горячая вода
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Краситель
Классическое сахарное печенье можно превратить в настоящий сувенир! Такое печенье идеально подойдет для Хэллоуина и станет изюминкой праздника.


Печенье "Лебкухен"
Мука
Мед
Сахар коричневый
Масло сливочное
Какао
Коньяк
Сода
Цедра апельсина
Молотая корица
Молотая гвоздика
Кардамон
Мускатный орех
Кориандр
Яйцо куриное
Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.

Печенье с виски и шоколадом
Мука
Сливочное масло
Шоколадные чипсы
Сахар
Коричневый сахар
Виски
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Яйца
Желток
Эстрагон
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.

Печенье "Пальцы ведьмы"
Мука
Сахар
Сливочное масло
Очищенные тыквенные семечки
Варенье или джем
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
Яйца
Соль
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)