Пирог "Mинутка" в микроволновке
Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Вишня замороженная
100 Грамм
или любые другие ягоды - Яйцо 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне.
Шаг 2
К растопленному маслу добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера.
Шаг 4
Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу.
Шаг 5
После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером.
Шаг 6
У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз.
Шаг 7
Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 8
Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься.
Шаг 9
Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем.
Шаг 10
Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт.
Шаг 11
В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!