Песочный пирог с творожной начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Песочный пирог с творожной начинкой

Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Творог 700 Грамм
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.

Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в тесто взбитые яйца.

Вливаем в тесто взбитые яйца.

Шаг 6

Снова хорошенько вымешиваем тесто.

Снова хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг 7

Отделяем треть теста, кладем его пока в морозилку на 30 мин.

Отделяем треть теста, кладем его пока в морозилку на 30 мин.

Шаг 8

Все ингредиенты для начинки поместите в миску и перемешайте.

Все ингредиенты для начинки поместите в миску и перемешайте.

Шаг 9

Раскатываем тесто, заполняем им форму для выпечки.

Раскатываем тесто, заполняем им форму для выпечки.

Шаг 10

Выкладываем на тесто начинку, тщательно и аккуратно разравнивая ее.

Выкладываем на тесто начинку, тщательно и аккуратно разравнивая ее.

Шаг 11

Натираем сверху замороженное предварительно тесто и равномерно его распределяем.

Натираем сверху замороженное предварительно тесто и равномерно его распределяем.

Шаг 12

Выпекаем пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Песочный пирог с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Aleksey Ivanov
18.07.2019 15:57
5раз пересмотрел и не нашел куда и когда пихнуть ванилин. И не понятно по яйцам и сахару. Сколько всего и сколько куда
Ольга Берёза (Бибик)
03.06.2016 12:25
очень вкусный получился пирог и сытный!!!!!!!! муж доволен)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×