Маковый пирог с грушей
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Маковый пирог с грушей

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Грамм
    начинка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    начинка
  • Манная крупа 40 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    начинка
  • Груша 2 Штуки
  • Мак 200 Грамм
    начинка
  • Корица 1 Щепотка
    начинка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Щепотка
    начинка
  • Ром 2 Ст. ложки
    начинка
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.

Шаг 3

Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.

Шаг 5

Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.

Шаг 7

Добавьте мак, все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.

Шаг 9

Аккуратно введите в маковую начинку.

Шаг 10

Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 11

Выложите маковую начинку.

Шаг 12

Груши нарежьте дольками.

Шаг 13

Выложите на маковую начинку.

Шаг 14

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.

Шаг 15

Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Эльвира
27.12.2019 11:35
Вкусный пирог! А главное можно готовить не только с грушей, но и с яблоками, различными ягодами, консервированными персиками :smile:
Клавдия
16.02.2019 15:05
Начинка очень нежная, ее прям распробовать невозможно. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Рогнеда
07.02.2019 18:25
Ароматный и очень вкусный пирог! Сверху сахарной пудрой посыпала, нарядно получилось)
KarinaD
18.12.2018 10:00
Как вкусно получилось! Песочная основа, ароматная творожная начинка и печеная груша... Спасибо!

Похожие рецепты

 
×