Маковый пирог с грушей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Маковый пирог с грушей

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мак 200 Грамм
    начинка
  • Молоко 350 Грамм
    начинка
  • Ром 2 Ст. ложки
    начинка
  • Манная крупа 40 Грамм
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    начинка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    начинка
  • Корица 1 Щепотка
    начинка
  • Цедра лимона 1 Щепотка
    начинка
  • Груша 2 Штуки
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки

Шаг 1

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.

Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.

Шаг 3

Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. 
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.

Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.

Шаг 5

Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.

Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.

Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.

Шаг 7

Добавьте мак, все хорошо перемешайте.

Добавьте мак, все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.

Шаг 9

Аккуратно введите в маковую начинку.

Аккуратно введите в маковую начинку.

Шаг 10

Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 11

Выложите маковую начинку.

Выложите маковую начинку.

Шаг 12

Груши нарежьте дольками.

Груши нарежьте дольками.

Шаг 13

Выложите на маковую начинку.

Выложите на маковую начинку.

Шаг 14

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.

Шаг 15

Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Эльвира
27.12.2019 13:35
Вкусный пирог! А главное можно готовить не только с грушей, но и с яблоками, различными ягодами, консервированными персиками :smile:
Клавдия
16.02.2019 17:05
Начинка очень нежная, ее прям распробовать невозможно. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Рогнеда
07.02.2019 20:25
Ароматный и очень вкусный пирог! Сверху сахарной пудрой посыпала, нарядно получилось)
KarinaD
18.12.2018 12:00
Как вкусно получилось! Песочная основа, ароматная творожная начинка и печеная груша... Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×