Маковый пирог с грушей
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Желток яичный 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мак 200 Грамм
начинка - Молоко 350 Грамм
начинка - Ром 2 Ст. ложки
начинка - Манная крупа 40 Грамм
начинка - Сахар 100 Грамм
начинка - Яйцо куриное 2 Штуки
начинка - Масло сливочное 50 Грамм
начинка - Корица 1 Щепотка
начинка - Цедра лимона 1 Щепотка
начинка - Груша 2 Штуки
- Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
Шаг 1

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Шаг 3

Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Шаг 5

Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 6

Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Шаг 7

Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Шаг 9

Аккуратно введите в маковую начинку.
Шаг 10

Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 11

Выложите маковую начинку.
Шаг 12

Груши нарежьте дольками.
Шаг 13

Выложите на маковую начинку.
Шаг 14

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
Шаг 15

Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





