Маковый пирог с грушей
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Грамм
начинка - Масло сливочное 150 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
начинка -
Манная крупа
40 Грамм
начинка -
Яйцо куриное
2 Штуки
начинка - Груша 2 Штуки
-
Мак
200 Грамм
начинка -
Корица
1 Щепотка
начинка - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
начинка - Яичный желток 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
-
Цедра лимона
1 Щепотка
начинка -
Ром
2 Ст. ложки
начинка - Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Шаг 2
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Шаг 3
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Шаг 5
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 6
Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Шаг 7
Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Шаг 9
Аккуратно введите в маковую начинку.
Шаг 10
Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 11
Выложите маковую начинку.
Шаг 12
Груши нарежьте дольками.
Шаг 13
Выложите на маковую начинку.
Шаг 14
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
Шаг 15
Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!