Пирог с грушей без яиц
30 мин
4

Пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум. Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Крахмал 0,5 ч. ложки
  • Настойка ванили 1 ст. ложка
  • Груши 2 штуки

Калорийность

269 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпечки насыпьте цельнозерновую муку и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте сахар и настойку ванили. Можно коньяк или любую другую настойку на ваш выбор.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Все ингредиенты разомните вилкой и перемешайте до состояния крошки.

Шаг 6

Тесто распределите равномерным слоем по дну формы, оставляя небольшие бортики по всему периметру.

Шаг 7

Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.

Шаг 8

Сахарную пудру соедините с крахмалом. Этой смесью посыпьте груши.

Шаг 9

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пирог с грушей готов. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Пирог с грушей без яиц"

Видео рецепт Пирог с грушей без яиц
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Важно не придавливать слой теста, чтобы оставалась текстура крошки. А чтобы пирог достать на блюдо целым, его обязательно нужно остудить в форме.

Похожие рецепты

×