Пирог с грушей без яиц
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум. Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Крахмал 0,5 ч. ложки
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Груши 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В форму для выпечки насыпьте цельнозерновую муку и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте сахар и настойку ванили. Можно коньяк или любую другую настойку на ваш выбор.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Все ингредиенты разомните вилкой и перемешайте до состояния крошки.
Шаг 6
Тесто распределите равномерным слоем по дну формы, оставляя небольшие бортики по всему периметру.
Шаг 7
Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.
Шаг 8
Сахарную пудру соедините с крахмалом. Этой смесью посыпьте груши.
Шаг 9
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Пирог с грушей готов. Приятного чаепития.
Видео рецепт "Пирог с грушей без яиц"
Совет от повара:
Важно не придавливать слой теста, чтобы оставалась текстура крошки. А чтобы пирог достать на блюдо целым, его обязательно нужно остудить в форме.Похожие рецепты