Маковый торт с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 14-18
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Маковый торт с заварным кремом

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука 120 Грамм
    тесто
  • Маковая начинка 100 Грамм
    тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    тесто
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Сливочное масло 180 Грамм
    крем
  • Желтки 2 Штуки
    крем
  • Мука 5 Ст. ложек
    крем
  • Сахар 50-80 Грамм
    крем
  • Орехи 100 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.

1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.

2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.

Шаг 3

3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.

3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.

Шаг 4

4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.

4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.

Шаг 5

5. Влейте растопленное сливочное масло.

5. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.

6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.

7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.

Шаг 8

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.

9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.

Шаг 10

10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.

10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.

Шаг 11

11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 12

12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.

12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 13

13. Взбейте крем до однородности.

13. Взбейте крем до однородности.

Шаг 14

14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.

14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.

Шаг 15

15. И соберите тортик.

15. И соберите тортик.

Шаг 16

16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.

16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.

Шаг 17

17. Орешками можно присыпать бока.

17. Орешками можно присыпать бока.

Шаг 18

18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

Шаг 19

19. Приятного чаепития!

19. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маковый торт с заварным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×