Маковый торт с заварным кремом
Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Мука
120 Грамм
тесто -
Маковая начинка
100 Грамм
тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово! -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
тесто -
Молоко
2 Стакана
крем -
Сливочное масло
180 Грамм
крем -
Желтки
2 Штуки
крем -
Мука
5 Ст. ложек
крем -
Сахар
50-80 Грамм
крем -
Орехи
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.
Шаг 3
3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.
Шаг 4
4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.
Шаг 5
5. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.
Шаг 8
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.
Шаг 10
10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.
Шаг 11
11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 12
12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 13
13. Взбейте крем до однородности.
Шаг 14
14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.
Шаг 15
15. И соберите тортик.
Шаг 16
16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.
Шаг 17
17. Орешками можно присыпать бока.
Шаг 18
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
Шаг 19
19. Приятного чаепития!