Найти идеальный рецепт

Маковый торт с консервированными персиками
19 ч.
10

Маковый торт с консервированными персиками

Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он будет смотреться безумно красиво. Разрез получается очень аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Мак 3 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Персик консервированный 250 грамм
  • Сливки 500 мл 33-35% жирности
  • Сыр творожный 500 грамм сливочный
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки

Калорийность

373 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики в начинку можно брать свежие или консервированные.

Шаг 2

В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу.

Шаг 4

К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным.


Шаг 5

Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков.

Шаг 9

Сами персики нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Шаг 11

Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Шаг 12

Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.

Шаг 13

Маковый торт с консервированными персиками готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юленька
29.03.2025 14:51
Суперская идея, необычный торт :rolleyes:

Похожие рецепты

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Яйца Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Яйца Мак Вода Какао-порошок Сгущенное молоко Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Соль
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
5.0
Торт "Персики в облаках"
Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Пакетик ванильного сахара Яичные белки
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
5.0
Бисквитный карамельный торт
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
Самый вкусный морковный торт
Самый вкусный морковный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Пропитка для бисквита Масло растительное Разрыхлитель для теста Ванильный ароматизатор Морковь Яйца куриные Соль Загуститель для сливок
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.
6 ч.
5.0

×