Маковый торт с консервированными персиками
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Маковый торт с консервированными персиками

Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он будет смотреться безумно красиво. Разрез получается очень аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Персик консервированный 250 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сыр творожный 500 Грамм
    сливочный
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики в начинку можно брать свежие или консервированные.

Шаг 2

В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу.

Шаг 4

К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг 5

Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков.

Шаг 9

Сами персики нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Шаг 11

Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Шаг 12

Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.

Шаг 13

Маковый торт с консервированными персиками готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×