Маковый торт с консервированными персиками
Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он будет смотреться безумно красиво. Разрез получается очень аппетитный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 170 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мак 3 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Персик консервированный 250 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности -
Сыр творожный
500 Грамм
сливочный - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики в начинку можно брать свежие или консервированные.
Шаг 2
В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу.
Шаг 4
К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным.
Шаг 5
Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался.
Шаг 8
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков.
Шаг 9
Сами персики нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 10
Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Шаг 11
Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
Шаг 12
Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.
Шаг 13
Маковый торт с консервированными персиками готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!