Маковый торт с консервированными персиками
19 ч.
10

Маковый торт с консервированными персиками

Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он будет смотреться безумно красиво. Разрез получается очень аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Мак 3 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Персик консервированный 250 грамм
  • Сливки 500 мл 33-35% жирности
  • Сыр творожный 500 грамм сливочный
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки

Калорийность

373 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики в начинку можно брать свежие или консервированные.

Шаг 2

В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу.

Шаг 4

К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг 5

Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков.

Шаг 9

Сами персики нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Шаг 11

Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Шаг 12

Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.

Шаг 13

Маковый торт с консервированными персиками готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Юленька
29.03.2025 14:51
Суперская идея, необычный торт :rolleyes:

Похожие рецепты

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Яйца Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Яйца Мак Вода Какао-порошок Сгущенное молоко Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Соль
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
4.7
Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Яичные белки Пакетик ванильного сахара
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
4.5
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Сахар Молоко Масло сливочное Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
Самый вкусный морковный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Пропитка для бисквита Масло растительное Разрыхлитель для теста Ванильный ароматизатор Морковь Яйца куриные Соль Загуститель для сливок
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.
6 ч.
5.0
×