Торт "Штирлиц"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Штирлиц"

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 600 Грамм
    300 в тесто, 300 в крем
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.

Шаг 4

4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.

Шаг 6

6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.

Шаг 7

7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.

Шаг 8

8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.

Шаг 9

9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.

Шаг 10

10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.

Видео рецепт "Торт "Штирлиц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 31

Комментарии к рецепту

наташа
16.09.2016 10:09
Очень вкусный, нежный тортик. Обожаю его.

Похожие рецепты

 
×