Торт "Штирлиц"
Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сгущенка
600 Грамм
300 в тесто, 300 в крем - Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200-250 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 200 Грамм
- Орехи 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.
Шаг 4
4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.
Шаг 6
6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.
Шаг 7
7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.
Шаг 8
8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.
Шаг 9
9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.
Шаг 10
10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.