Самый вкусный морковный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Самый вкусный морковный торт

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная - для двух бисквитов
  • Яйца куриные 8 Штук
    по 4 штуки на 1 бисквит
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    по 150 грамм на каждый бисквит
  • Сахар 3 Стакана
    2 - для бисквитов, 1 - для крема
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
  • Ванильный ароматизатор 1 Чайная ложка
  • Загуститель для сливок 2 Штуки
    2 пакетика в крем
  • Пропитка для бисквита 150 Миллилитров
    любая
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 5

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Шаг 7

Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.

Шаг 8

В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.

Шаг 9

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.

Шаг 10

Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше - на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит "вытянет" воду из крема и он сверху потрескается - помните это!

Шаг 11

Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.

Шаг 12

Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
13.08.2019 11:13
Спасибушки)))
Оксана Ч.
13.08.2019 07:29
Красота! :wub: Люблю морковную выпечку!

Похожие рецепты

 
×