Самый вкусный морковный торт
6 ч.
3

Самый вкусный морковный торт

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная - для двух бисквитов
  • Сметана 400 мл любой жирности
  • Яйца куриные 8 штук по 4 штуки на 1 бисквит
  • Мука пшеничная 300 грамм по 150 грамм на каждый бисквит
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 3 стакана 2 - для бисквитов, 1 - для крема
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
  • Ванильный ароматизатор 1 ч. ложка
  • Загуститель для сливок 2 штуки 2 пакетика в крем
  • Пропитка для бисквита 150 мл любая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 5

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Шаг 7

Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.

Шаг 8

В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.

Шаг 9

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.

Шаг 10

Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше - на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит "вытянет" воду из крема и он сверху потрескается - помните это!

Шаг 11

Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.

Шаг 12

Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!

Оценить рецепт
5.0 7
Оксана Ч.
13.08.2019 08:29
Красота! :wub: Люблю морковную выпечку!
Prika АВТОР
13.08.2019 12:13
Спасибушки)))

Похожие рецепты

Самый простой морковный торт
Мука Морковь Сахарная пудра Масло сливочное Яйца Сахар Сливочный сыр Растительное масло Сметана Ядра грецких орехов Разрыхлитель Корица Ванильный сахар Сухая цедра лимона Соль Мускатный орех
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
4 ч.
4.3
Морковный торт в мультиварке
Морковь Мука Сметана Сахар Изюм Грецкие орехи Крахмал Рафинированное растительное масло Апельсиновый свежевыжатый сок Разрыхлитель Загуститель сливок Корица Апельсиновая цедра Имбирь порошок Яйцо Мускатный орех
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
3 ч.
4.4
Морковный бархатный торт
Крем-чиз Морковь очищенная Мука Сахар Масло растительное Масло сливочное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйцо Корица Цедра апельсина
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
6 ч.
4.5
Морковный торт с грушей
Мука Творожный сыр Молоко Груша Сахар коричневый Сливки Морковь Сахарная пудра Масло растительное Вода Яблочный уксус Сода Корица Соль Апельсин Ягоды
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
19 ч.
4.5
Морковный торт со сметаной
Сметана Мука пшеничная Морковь Сахар Сахарная пудра Масло растительное Орехи Разрыхлитель Корица Цедра апельсиновая Соль Яйца Ванилин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
2 ч.
4.1
Американский морковный торт
Морковь Сахар Мука пшеничная Сахарная пудра Сыр сливочный Масло растительное Грецкие орехи Масло сливочное Сода Корица Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
3 ч.
4.7
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
Mорковный тортик
Мука Консервированные ананасы Крем-сыр Сахар Орехи Растительное масло Сахарная пудра Белый шоколад Корица Сода Яйцо Соль Морковь
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно.
1 ч. 30 мин
3.7
×