Сметанные лепешки в духовке
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Сметанные лепешки в духовке

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

Шаг 2

2.	Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Шаг 3

3.	Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

Шаг 4

4.	При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

Шаг 5

5.	Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

Шаг 6

6.	Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Сметанные лепешки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

лариса кашицына
27.01.2020 17:19
Классный рецепт!!!!! Долго искала вкус детства. Ура!!!! Быстро! Просто!!! Обалденно вкусно!!!
Жанна Белоусова
27.11.2017 00:45
Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки". Я их просто обожала! По Вашему рецепту получились точно такие!
04.07.2017 12:59
все-таки не выдержала и добавила яйцо)) вкусные печенюшки, мягкие,получились похожие на бисквит для тортика. выпекались 15 мин, спасибо, попробую без яиц приготовить
23.02.2017 23:30
Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?
23.02.2017 19:48
Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×