Сметанные лепешки в духовке
45 мин
количество порций 5

Сметанные лепешки в духовке

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

Шаг 2

2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Шаг 3

3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

Шаг 4

4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

Шаг 5

5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сметанные лепешки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанные лепешки в духовке
Оценить рецепт
4.2 80

Комментарии к рецепту

Vlaha23
27.08.2024 03:08
я верхнюю камфорку включаювсегда после нижней,только тут аккуратно нужно могут быстро сгореть сверху,минуты 3-4 хватит при 200°(ну вообще смотря как близко к верхней камфорке ставить можно и за минуту спалить впритык -_-).
Vlaha23
27.08.2024 03:02
Классный рецепт и очень легкий,только тесто размешивать не удобно.Уже раз 5 делал и всегда вкусно.Последний раз сделал с шоколадными каплями,короче начинку любую можно,только если джемом начинять то лучше ложкой выямку делать а если кусочки фруктов то лучше большие и тонкие,так как мелкие куски рассыпятся .Сильно прижимать два блинчика ненужно они и так слипнутся.По идее можно вообще в формочки сделать и побольше начинки наложить.
Мумипапа
30.12.2021 18:47
Это гениально - и идеальная консистенция! Большое спасибо!
Любовь Степанова
05.12.2020 04:08
Я приготовила это чудо
лариса кашицына
27.01.2020 15:19
Классный рецепт!!!!! Долго искала вкус детства. Ура!!!! Быстро! Просто!!! Обалденно вкусно!!!
Жанна Белоусова
26.11.2017 22:45
Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки". Я их просто обожала! По Вашему рецепту получились точно такие!
ольга
04.07.2017 11:59
все-таки не выдержала и добавила яйцо)) вкусные печенюшки, мягкие,получились похожие на бисквит для тортика. выпекались 15 мин, спасибо, попробую без яиц приготовить
Алекс
23.02.2017 21:30
Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?
Алекс
23.02.2017 17:48
Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?

Похожие рецепты

 
×