Сметанный хлеб
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сметана 120 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
Шаг 1
Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.
Шаг 4
Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.
Шаг 5
Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Шаг 7
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.
Шаг 8
Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!