Сметанный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сметанный хлеб

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 120 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.

Шаг 4

Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.

Шаг 5

Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Шаг 7

Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.

Шаг 8

Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный хлеб
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×