Сметанный хлеб
3 ч.
7

Сметанный хлеб

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сметана 120 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Вода тёплая 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.

Шаг 4

Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.

Шаг 5

Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Шаг 7

Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.

Шаг 8

Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный хлеб
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
×