Найти идеальный рецепт

Сметанный хлеб
3 ч.
7

Сметанный хлеб

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сметана 120 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Вода тёплая 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.

Шаг 4

Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.


Шаг 5

Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Шаг 7

Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.

Шаг 8

Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный хлеб
Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0
285

×