Хлеб "Сайка"
3 ч.
4

Хлеб "Сайка"

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи свежие 20-25 грамм
  • Вода 250 мл

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.

Шаг 3

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.

Шаг 5

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.

Шаг 6

После вымешивайте руками.

Шаг 7

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.

Шаг 8

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.

Шаг 9

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.

Шаг 10

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.

Шаг 11

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб "Сайка""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
5.0 5
Sigma002
25.06.2019 12:49
Красавец хлебушек!
Galina.budanova АВТОР
25.06.2019 13:06
Спасибо!))

Похожие рецепты

Блины дрожжевые
Кефир Мука Вода (кипяток) Растительное масло Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
1 ч. 30 мин
3.5
×