Хлеб "Сайка"
"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 20-25 грамм
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
Шаг 3

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4

После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
Шаг 5

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
Шаг 6

После вымешивайте руками.
Шаг 7

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Шаг 8

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.
Шаг 9

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Шаг 10

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.
Шаг 11

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб "Сайка""



Похожие рецепты

