Хлеб "Сайка"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб "Сайка"

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Дрожжи свежие 20-25 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.

Шаг 3

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.

После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.

Шаг 5

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.

Шаг 6

После вымешивайте руками.

После вымешивайте руками.

Шаг 7

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.

Шаг 8

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.

Шаг 9

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.

Шаг 10

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.

Шаг 11

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб "Сайка""


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
25.06.2019 13:06
Спасибо!))
Кристина
25.06.2019 12:49
Красавец хлебушек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×