Французский хлеб в хлебопечке
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
-
Сухое молоко
2 Ст. ложки
без горки - Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
Шаг 1
1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
Шаг 2
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
Шаг 3
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
Шаг 4
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
Шаг 5
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
Шаг 6
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.