Французский хлеб в хлебопечке
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 1.5 ст. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Сухое молоко 2 ст. ложки без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
Шаг 2

2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
Шаг 3

3. Сахар и соль также добавить в тесто.
Шаг 4

4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
Шаг 5

5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
Шаг 6

6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.
Видео рецепт "Французский хлеб в хлебопечке"







Похожие рецепты




